В копилку начинающего переводчика

Подписаться письмом
***

Легализация документов для Бразилии

Бразилия не входит в число государств подписавших Гаагскую Конвенцию. Это означает, что подготовка документов для дальнейшего использования в этой стране не будет проходить по упрощенной процедуре. Любые бумаги, полученные в Украине, нужно легализировать в соответствии с отечественным и международным законодательством.

На сегодняшний день множество компаний предоставляют подобные услуги. К ним обращаются как частные лица, так и фирмы. При выборе исполнителя рекомендуем сотрудничать с опытной организацией, имеющей надежную репутацию. Поскольку спектр их услуг не ограничивается работой с простыми документами. Они без проблем выполнят легализацию любых бумаг, которые вам понадобятся в Бразилии. Например, документов для участия в тендерных программах.

Подготовить документы самостоятельно или доверить задачу специалистам?

Если вы будете самостоятельно решать подобные вопросы, вы потратите уйму времени. К тому же велика вероятность того, что вы допустите различные ошибки. В итоге все придется заново переделывать. А это значит, что вы теряете время и деньги. Вполне возможно, что в Бразилии у вас возникнут проблемы с документами. К примеру, могут провалиться деловые переговоры либо вас попросту депортируют.

Лучшее решение - воспользоваться услугами профессионального бюро переводов. Вы гарантированно решите вопрос с оформлением документов.

С чего же начать?

Данная процедура состоит из 3 стадий.

  • Прежде всего, необходимо получить доверенность. Она оформляется на сотрудников компании, которая занимается оформлением ваших документов. В зависимости от ситуации, вы можете получить доверенность разными способами. Обратиться к нотариусу, если на данный момент вы пребываете в Украине. Либо подать запрос в украинское консульство, если сейчас вы находитесь за границей;
  • Теперь непосредственно можно переходить к легализации документов для Бразилии. В зависимости от потребностей и типа бумаг, нужно обратиться в одну из государственных структур. Это МИД, Минюст или Министерство образования;
  • Финальная стадия предполагает заверку бумаг в консульском представительстве посольства Бразилии в нашей стране.

С образцами любых документов можно ознакомиться в офисе бюро переводов или запросить их на электронную почту.

Сколько длится эта процедура?

Сроки определяются типом исходного документа. Сам процесс можно условно разделить на 2 стадии:

  • Рассмотрение документов в министерствах. Обычно занимает от 2 до 10 дней;
  • Заверение в консульстве Бразилии. В большинстве случаев заявки обрабатываются за 1-2 дня.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


© All rights reserved, 2008-2010.
При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на www.fridge.com.ua обязательна (активная индексируемая гиперссылка).