В копилку начинающего переводчика

Подписаться письмом
***

Зеленый туризм – для кого он?

Несмотря на то, что для многих туры по крупнейшим городам Европы являются пределом мечтаний, некоторые все же предпочитают спокойный отдых шумным столицам и роскошным отелям. Такие любители спокойствия и ценители природы выбирают зеленый туризм, или, как его еще называют - экотуризм. Этот вид туризма предполагает оздоровительный отдых в экологически чистых местах в самых разнообразных уголках планеты.

Кто выбирает такой отдых? Да кто угодно, как говорится, от мала до велика. Это могут быть молодые люди, уставшие от напряженного темпа жизни и офисной работы, семьи с маленькими детьми, пожилые люди, которые хотят спокойно отдохнуть от городской суеты. Всех приверженцев зеленого туризма объединяет одно - они хотят уединения и тишины вдали от цивилизации.

Мест для такого отдыха предостаточно, в том числе и в Украине, где особенно популярны западные области -  Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая. Не уступают по популярности Крым, Киевкая и Днепропетровская области. Турагентства и частные лица сдают коттеджи, дома и усадьбы в живописных зеленых местах вдали от городов. Туристам предлагаются пешие и конные прогулки, спортивные занятия на открытом воздухе, знакомство с местной культурой, рыбалка, сбор ягод и грибов, катание на лодках и другие занятия на открытом воздухе, которые не наносят вред окружающей среде.

Несколько отличается зеленый туризм в Европе. Это связано с тем, что там он появился намного раньше и, соответственно, развит намного больше. Зеленые туры по Европе часто содержат и познавательный аспект - изучение флоры и фауны определенной местности. Например, некоторые экотуры в Греции предлагают понаблюдать за китообразными, в Италии и Испании - за дельфинами и морскими черепахами, а в Апеннинах можно изучить даже поведение волков и медведей.

Совсем недавно Еврокомиссия проводила оценку городов Европы с экологической точки зрения и определила «зеленую столицу Европы». В 2010 году победителем стал Стокгольм, а в 2011 - Гамгург. Но также по популярности зеленых туров не отстает Италия, Испания и Франция.

Так что, если вы чувствуете, что тоже устали от напряженного ритма жизни и хотите попробовать зеленый туризм - перед вами есть множество вариантов на любой вкус и карман.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


© All rights reserved, 2008-2010.
При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на www.fridge.com.ua обязательна (активная индексируемая гиперссылка).