В копилку начинающего переводчика

Подписаться письмом
***

Программа образования в Австрии - пример для подражания

Блестящие перспективы открывает учеба в Австрии. Студентам предоставлена возможность выбирать среди огромного количества университетов, академий и высших школ. Самый крупный ВУЗ Австрии расположен в столице. Это – Венский университет. Студенты его называют Главный университет. Третий в Европе по величине, он предлагает большой выбор специальностей, среди них «Математика», «Землеведение», «Психология», «Романистика», «Право. Юриспруденция».

В отличие от остальных университетов, обучение на степень магистра по некоторым специальностям в Венском yниверситете проходит на английском языке. Эти и многие другие подробности про обучение в Вене, поступление и оформление документов для обучения, можно узнать на сайте компании, которая представляет интересы студентов СНГ в Австрии, вот здесь.

Система образования, принятая в Австрии

Для того чтобы поступить в какой-либо университет Австрии, прежде всего, необходимо получить визу и приглашение. Основным требованием при поступлении является знание немецкого языка на уровне, достаточном для понимания предметов. Для студентов работают языковые школы, в которых возможно изучение немецкого языка до нужного уровня. Данные школы работают круглый год и призваны не только обучать языку, но и способствовать адаптации будущего студента в стране. Поступление в университет происходит два раза в год: на летний и зимний семестры. Само обучение длится от трех до шести лет в зависимости от специальности и ВУЗа.

Самое главное отличие — в Австрии студентам самим предоставляется право выбора интенсивности и процессов обучения. Такая демократичность проявляется и в том, что в университетах позволяют студентам, которые не вкладываются в отведенные 6 семестров, закончить обучение с задержкой. Некоторые учатся 7, 8  и даже 9 семестров.
В процессе обучения студенты проходят два этапа. Первый – базовый, а второй – этап специализации. Подобная система позволяет изменить направление обучения. Например, студент поступил на курс менеджмента, а впоследствии сменил его на маркетинг.

Система обучения в Австрии позволяет устраиваться студентам на работу во время учебы в университетах для покрытия основных расходов на питание, проживание и проезд. Оплата в среднем составляет от 5 до 10 евро в час, а если работать во время каникул можно заработать на обучение в следующем году. Несомненно, та система, которую предлагают австрийские университеты – предмет для подражания.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


© All rights reserved, 2008-2010.
При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на www.fridge.com.ua обязательна (активная индексируемая гиперссылка).