В копилку начинающего переводчика

Подписаться письмом
***

Выбираем номер в гостинице

Каждый турист начинает планировать поездку заранее. Конечно же, нужно позаботиться об ночлеге и питании во время путешествия. Начиная пролистывать предложения от турфирм с вариантами размещения в отеле, многим не понятно, что означают сокращения, описывающие разные типы номеров в гостинице. Ниже мы приводим расшифровку данных сокращений.

STD - Standard. Стандарт
Обычный однокомнатный номер, самый недорогой, но имеет все необходимые условия.

SUP - Superior. Улучшенный
Такой же как и Standard, но дороже за счет живописного вида из окна или улучшенного дизайна комнаты.

DLX - Deluxe. Превосходный
Отличается от Standard и Superior прежде всего большими размерами, а также более роскошной обстановкой и отделкой. В высококлассных отелях иногда имеет дополнительные удобства: тапочки, халаты, кофейные принадлежности.

CONNECTED ROOMS - Совмещенные номера
Номера имеющие дверь-переход из одного в другой, удобные для семей из 4-6 человек или родителей с 2 и более детьми.

J.SUITE - Junior Suite или M.SUITE - Mini Suite. Полулюкс или минилюкс
Предлагает все те же преимуществами номера Deluxe, но еще более просторный и роскошно обставленный, чаще всего состоящий из одной, гораздо реже из 2-х отдельных комнат (спальни и гостиной).

FAMILY. Семейный
Стандартный номер для семьи с 2-3 детьми, состоящий из 2 комнат - спальни и гостиной или 3 комнат - 2-х спален и гостиной (реже из одной большой комнаты с несколькими полноценными кроватями). Оформление и обстановка номера данного номера в подавляющем большинстве случаев на уровне номеров Standard, Superior, гораздо реже Deluxe и стоит немногим их дороже.

SUITE. Люкс (Сьют)
Один из самых престижных видов номеров для состоятельный клиентов. Состоит из 2-х (спальня и гостиная) или 3-х (плюс кабинет или дополнительная спальня) комнат, имеет роскошную отделку, обладает особенно живописным видом из окна, часто имеет 2-й туалет рядом со спальней и ванну-джакузи, халаты, кофейные принадлежности и массу других приятных вещей.

PRESIDENTIAL SUITE. Президентский Люкс
Отличается самой роскошной отделкой и обстановкой. Состоит из 3-х, чаще 5-ти и больше огромных по площади и шикарно обставленных комнат: спальня, гостиная, кабинет, столовая, холл, ванна-джакузи, два туалета, большой балкон… Часто находится на верхнем, изолированном этаже здания, в Пентхаусе.

AMBASSADOR, ROYAL SUITE. Посольский, Королевский Люкс
Аналог Presidential Suite только несколько проще и дешевле.

BLW - Bungalow. Бунгало
Номера для любителей уединенного проживания, разбросаные по территории отеля, обычно в двухэтажных корпусах на два отдельных номера, могут быть как Standard, Superior или Deluxe, так и Junior Suite и Suite.

VILLA. Вилла
Отдельно стоящие на территории отеля, но входящие в его инфраструктуру и пользующиеся его развлекательной базой, одно-двухэтажные, многокомнатные виллы, сдающиеся на любой срок для независимых состоятельных и взыскательных клиентов.

APP - Apрartment. Апартаменты
Одно, двух, трех, реже четырех, пяти или шести-комнатный номер, обычно соответствующий по своей обстановке, оборудованию и отделке номеру Standard или Family, с оборудованной кухней или кухонным уголком, для размещения обычно от 2 до 12 человек и более.

STUDIO. Студио
Разновидность однокомнатных апартаментов

Из разновидностей номеров можно еще выделить

business - большой номер с оргтехникой для работы.

honeymoon room - номер для молодожёнов.

duplex - двухэтажный номер.

ТИПЫ РАЗМЕЩЕНИЯ В НОМЕРАХ:

SGL - (single) - одноместное размещение.
DBL - (double, double twin) - двухместное размещение с одной двуспальной или двумя отдельными кроватями.
TRPL - (triple) - трёхместное размещение (обычно двухместный номер с двумя кроватями и дополнительная раскладывающаяся кровать либо диван).
QDPL - (quadriple) - четырёхместное размещение.
ExB - (extra bed) - возможность установки дополнительной кровати.
Chld - (child) - стоимость проживания ребёнка до 12-ти лет. Иногда обозначают CH - большой ребенок, до 12-15 лет; ch - маленький ребенок - до 6 лет, inf - (infant) - ребёнок до 2-х лет.
ВО - (bed only) - размещение без питания.
ROH - (run of the house) - размещение на усмотрение отеля.

Если Вам не безразлично, что будет за окном отеля, обратите внимание на обозначения «вид из окна»:
City view - номер с видом на город.
Beach view - номер с видом на пляж.
Pool view - номер с видом на бассейн.
Garden view - номер с видом на сад или внутренний дворик с деревьями или кустами
Ocean view - номер с видом на океан.
Land view - номер с видом на окрестности.
Dune view - номер с видом на дюны.
Mountain view - номер с видом с видом на горы.
Park view - номер с видом на парк.
SV (Sea view) - номер с видом на море.
SSV (Side Sea view) - номер с боковым видом на море.
Inside view - вид на внутреннюю часть отеля.

Конечно же, важно побеспокоится о питании. Заранее обдумайте, какой режим питания Вам подойдет. Если Вы планируете каждодневные экскурсии, то завтрака в отеле  будет достаточно. Но если это морской отдых на побережье, то стоит подумать о заказе трехразового питания в отеле.

ТИПЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ

ОВ, NA - (only bed) - без питания. Питание по меню - ограниченное число блюд из меню.
BB - (bed & breakfast) - в стоимость проживания включен завтрак (шведский стол). Дополнительное питание за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.
HB (half board) - полупансион. В стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак.
HB+ (half board +, extended half board) - расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
FB (full board) - полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол).
FB+, EXTFB (full board +, extended full board) - расширенный полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приёма пищи включены в стоимость проживания.
Mini all inclusive - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.
ALL, Al (all inclusive) - всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве и дополнительное питание.

UAL, UAI - (ultra aIl inclusive, Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc) - ультра всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства.

ВИДЫ ЗАВТРАКОВ

Continental Breakfast, континентальный завтрак - завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
English breakfast, английский завтрак - полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе или чай.
American breakfast, американский завтрак - аналогичен континентальному завтраку, включает в себя обычно ещё и яичницу с беконом.
HCAL (hign class all inclusive) - все услуги и питание в отеле бесплатны, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.

Источники

http://astarta-travel.ru/nomera

http://dnepr.info/print?content=25979

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


© All rights reserved, 2008-2010.
При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на www.fridge.com.ua обязательна (активная индексируемая гиперссылка).