В копилку начинающего переводчика

Подписаться письмом
***

Рождение “мартини”


Вы когда-нибудь задумывались, как рождаются слова? Почему они появляются и почему исчезают? У каждого из них своя история или несколько, которые путают следы истинного происхождения слова. Вот так и случилось со славным словом «мартини».

Существует несколько версий вокруг происхождения названия этого знаменитого коктейля. Принято считать, что название этого всемирно известного напитка произошло от брендовой марки Martini & Rossi, а именно, от главного основателя фирмы – Алессандро Мартини.

На самом деле, мартини (изначально мартинес) – это топоним, который был назван в честь места, где его изобрели, - городка Мартинес в Калифорнии.

После того, как многие писатели (О. Генри, Хемингуэй, Джек Лондон, Томас Моэм) упоминали название «мартини» вместо «мартинес» в своих произведениях, за коктейлем закрепилось название “мартини”.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


© All rights reserved, 2008-2010.
При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на www.fridge.com.ua обязательна (активная индексируемая гиперссылка).